Минтранс установил новые правила судозахода в морской порт Мезень

- A + КомментарииПрочитано 829 раз   |
Минтранс РФ утвердил новые обязательные постановления в морском порту Мезень, в частности, устанавливающие новые правила судозахода.
В сравнении с ранее действовавшими обязательными постановлениями, утвержденными в 2002 году начальником морского торгового порта Мезень, редакция нового документа имеет кардинально иное содержание, приведенное в соответствие с едиными требованиями к структуре и содержанию утверждаемых Минтрансом обязательных постановлений в морских портах России, сообщает Росморпорт.

В частности, изменен порядок подачи информации о заходе судов и публикации графика их расстановки и движения в порту. Документ также устанавливает новые требования к габаритам судов, которые могут заходить в порт Мезень: по осадке - 4,2 м (ранее 4,5 м), по ширине - до 16 м.

Помимо этого, документ разрешает проведение погрузочно- разгрузочных операций с горюче-смазочными материалами и опасными грузами класса 4.1. и 4.2. в районе порта «Мезенский внутренний рейд» и у причалов морского порта (ранее осуществлялись только на сезонных (ежегодно временно выставляемых) причалах в районе поселка Морозилка).

Морской порт Мезень расположен в Архангельской области на побережье Белого моря в устье реки Мезень. Общая площадь порта составляет 191 га, количество причалов - 3, пропускная способность - 132 тыс. тонн грузов в год, в том числе 116 тыс. тонн сухих. Навигация в порту Мезень длится с мая до конца сентября.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость