Минск будет ежемесячно покупать по два танкера альтернативной нефти

- A + КомментарииПрочитано 72 раза   |
Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что Белоруссия будет ежемесячно покупать минимум два танкера альтернативной нефти даже в случае нормализации поставок из РФ.
 "Беларусь приняла решение, что все равно минимум по одному танкеру на каждый завод [Мозырский и Новополоцкий НПЗ] в месяц мы будем брать вне зависимости от того, договоримся мы с Российской Федерацией или нет, - подчеркнул Сергей Румас, слова которого приводит ТАСС. - Потому что вопросы экономической безопасности, вопросы диверсификации поставок обсуждены, решения приняты".

По его словам, вопрос только в том, будет ли Белоруссия "брать много этой альтернативной нефти, как мы сегодня берем, или это будут минимальные партии для того, чтобы мы понимали и чувствовали рынок".

Румас отметил, что объемы российской нефти в дальнейшем составят "треть или больше" всех поставок. "Все будет зависеть от того, на каких условиях мы договоримся. Если российская сторона подвинется в своей позиции, то, конечно, сегодня самая удобная логистика - это по трубе из Российской Федерации", - сказал Румас.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

нефтеналивной танкер
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость