КТК в июле сократил отгрузку на 20% - до 4,55 млн тонн нефти

- A + КомментарииПрочитано 62 раза   |
Российское подразделение Каспийского трубопроводного консорциума (КТК-Р) в июле 2020 года снизило отгрузку нефти на морском терминале по сравнению с аналогичным показателем годом ранее на 20%, до 4,55 млн тонн.
В июле 2020 года на Морском терминале было обработано 46 танкеров. Таким образом, общее число судов, обработанных за первые семь месяцев текущего года, достигло 345.

Из отгруженных в июле нефти 2 млн тонн - это нефть месторождения Тенгиз, 944 тыс. тонн - нефть месторождения Карачаганак, 967 тыс. тонн - нефть Кашаганского месторождения, а также 10 тыс. тонн нефти от других казахстанских производителей.

Всего казахстанские грузоотправители отгрузили за июль 3,93 млн тонн нефти, еще 613 тыс. тонн отгруженной нефти поступило с территории России. График отгрузки на июль выполнен полностью.
КТК - трубопроводная система, связывающая Казахстан с морским портом в районе Новороссийска, в котором нефть загружается на танкеры для последующей отправки на мировые рынки.

Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1,511 тыс. км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях, - об этом сообщает ТАСС.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость