Круизный лайнер проекта PV300VD «Петр Великий» выйдет в навигацию в 2023 году

Проекты: 00216М
- A + КомментарииПрочитано 238 раз   |
Российским корабелам до 2030 года нужно построить 1100 судов. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в видеообращении по случаю первого рейса парома "Генерал Черняховский", который состоялся 6 октября. При этом более 300 судов будут строиться в рамках специальной программы льготного лизинга.
Между тем работа в этом направлении вовсю идет. Так, на астраханских верфях в настоящее время строятся 13 судов различного класса и назначения, а также модулей ледостойкой стационарной платформы ЛСП “А”.

Как протекает работа на заводе “Лотос” лично проверил глава ОСК Алексей Рахманов. Он осмотрел строящийся куризный четырехпалубный лайнер проекта PV300VD "Петр Великий".

На сегодняшний день на судне завершаются электромонтажные работы и монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха. Смонтированы и испытаны системы, обеспечивающие работоспособность движения судна. Главные дизель-генераторы испытаны на обоих видах топлива: на тяжелом и на легком. Ведутся отделочные работы. По плану, все работы должны быть завершены уже в этом году и “Петр Великий” выйдет в навигацию в 2023 году. 
Круизный лайнер "Петр Великий" / Фото: Корабел.ру
А на заводе АСПО Южного центра судостроения и судоремонта (входит в ОСК) Алексей Рахманов посетил судокорпусный цех, где изготавливают свайные направляющие для проекта ЛСП "А". Также на открытом стапеле осмотрел танкеры-химовозы проекта 00216М.

В результате глава ОСК сотрудникам астраханских верфей не останавливаться на достигнутом и готовиться к заказам для Каспия. 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость