Круизный лайнер на "Красном Сормово" заложат в марте этого года

- A + КомментарииПрочитано 400 раз   |
Закладка круизного лайнера проекта PV-300 на нижегородском заводе "Красное Сормово" состоится в марте 2017 года.
Об этом сегодня сообщил входе визита на нижегородское предприятие руководитель дирекции программы "Суда река-море" "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Сергей Итальянцев.

"В марте здесь будет закладка пассажирского круизного судна проекта PV-300 для судоходной компании "Водоход", которая является крупнейшим оператором по круизному туризму. Производственная программа на заводе напряженная, но есть полная уверенность, что со всеми заказами предприятие справится с честью - это славная сормовская традиция", - отметил Итальянцев.

В январе в пресс-службе предприятия сообщили, что завод получила заказ на строительство 140-метрового четырехпалубного пассажирского круизного лайнера типа "река-море" нового российского проекта PV300VD. Это уже второй лайнер такого типа: первый был заложен в августе 2016 года в Астрахани на заводе "Лотос". Согласно контракту работы по строительству второго лайнера должны быть завершены, и судно должно быть передано заказчику до 1 февраля 2020 года. Предполагается, что оператор будет использовать его в туристических целях на Европейской части РФ.

Источник: ТАСС
Поделиться новостью
"Завод "Красное Сормово", ПАО Россия, Нижний Новгород+7(831)229-64-25, +7(831)273-84-14
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Россия, Москва+7(495) 617-33-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или