Краснодарский арбитражный суд освободил из-под ареста судно под флагом Камеруна

- A + КомментарииПрочитано 137 раз   |
Арбитраж Краснодарского края снял арест с судна, стоящего в порту Туапсе. Первая инстанция удовлетворила заявление владельца теплохода Lider Bulut под флагом Камеруна — компании, зарегистрированной на Маршалловых островах. Также был снят запрет капитану морского порта выдавать судну разрешение на выход из акватории порта. Вердикт подлежит немедленному исполнению, но может быть обжалован в суд апелляционной инстанции в течение месяца со дня вынесения.
Заявителем выступил ответчик по делу — компания "ЕЛОУ РОУЗ Шиппинг ЛТД ИМО". Обеспечительные меры были наложены в июле 2022 года по требованию Азово-Черноморского филиала ФГБУ "Морспасслужба", сообщает Regnum.
 
Суд / Фото: "Википедия"

Ранее ответчик попросил заменить наложенные меры на обеспечение в виде денежных средств в размере 65 млн рублей, которые вносятся на депозит суда. Суд просьбу удовлетворил.

Также в материалы дела от истца поступило подтверждение о подаче основного иска в арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей. Этим иском с иностранной компании взыскивается долг за услуги, послуживший основанием для ареста судна.

Напомним, в июне 2022 года "Морспасслужба" оказывала услуги судну, севшему на мель, в том числе связанные с недопущением разлива нефтепродуктов. Именно стоимость оказанных услуг в размере 65 млн рублей ФГБУ и пытается взыскать через суд.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
Поделиться новостью
"Администрация Морского Порта Туапсе", ФГБУ Россия, Туапсе+7 (86167) 7-64-00, +7 (86167) 7-64-02
"Морская спасательная служба", ФГБУ Россия, Москва+7 (495) 626-18-08

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость