реклама

Кострома мон амур. В регионе в 2022 году побывало 83 тыс. пассажиров речных круизов

0 260 1 мин
Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл рабочую встречу с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым, в ходе которой обсудили реализацию нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

В 2022 году, по данным "СберАналитики", Костромскую область посетили почти 1,1 млн гостей, что выше допандемийных показателей. Отрасль отнесена к перспективным сферам развития экономики. Туриндустрия по итогам 2022 года обеспечила поступление в бюджет Костромской области 477 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства РФ.

 

В 2022 году регион посетили 83 тыс. туристов, путешествующих по Волге. Совершено 493 захода судов. В рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" в Костроме осуществляется берегоукрепление участка реки Волги на набережной.

 

Федеральная поддержка позволила региону провести конкурсный отбор и предоставить гранты на реализацию 23 туристических проектов, в частности на приобретение оборудования для водных путешествий. Регион развивает бренды "Кострома – ювелирная столица России", "Кострома – родина Снегурочки", "Кострома – колыбель династии Романовых", "Кострома сырная". Становятся популярными для туристов малые города Костромской области – Нерехта, Галич, Макарьев, Кологрив.
 

 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 / пресс-релизы