реклама
- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
Отряд боевых кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе флагмана флота гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера (ГРКР) "Варяг" и фрегата "Маршал Шапошников" уничтожил воздушную цель условного противника в южной части Южно-Китайского моря в ходе учения по противовоздушной обороне.

По замыслу учения кораблями ОБК была получена информация о планируемом воздушном ударе самолётами условного противника в районе с заданными координатами.

 

Специалистами радиотехнических боевых частей ГРКР "Варяг" и фрегата "Маршал Шапошников" в ходе отслеживания воздушной обстановки были выявлены несколько целей, производящих постоянное слежение за деятельностью российских кораблей в Южно-Китайском море.

 

В ходе слежения боевые расчёты крейсера и фрегата зафиксировали смену направления одной из наблюдаемых целей в сторону ОБК.

 

Расчёты ПВО распознали объект как "вражеский" самолёт и после его приближения к ближней зоне самообороны отряда условно уничтожили его зенитным ракетным комплексом.

Самолёт условного противника был сымитирован электронным способом с помощью боевой информационной системы ГРКР "Варяг".

 

В настоящее время отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота преодолел Сингапурский пролив и вошёл в Малаккский пролив, продолжая переход по плану дальнего морского похода, сообщает пресс-служба Минобороны.
 

Напомним, фрегат "Маршал Шапошников" проекта 1155 "Северного проектно-конструкторского бюро" построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в ОСК).


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Дедвейт (т)6840
Водоизмещение (т)7570 т
Длина габаритная (м)163,5 м
Ширина габаритная (м)19,0 м
Осадка судна (м)7,87 м
Скорость (уз)32 уз (ПХ)




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость