Корабли Каспийской флотилии расстреляли морские мины-мишени

- A + КомментарииПрочитано 233 раза   |
Каспийская флотилия участвует в стратегическом командно-штабном учении "Центр-2019".
В рамках начавшегося стратегического командно-штабного учения "Центр-2019" корабельная тральная группа в составе рейдовых тральщиков РТ-59, РТ-181 и РТ-234 произвела учебно-боевое траление фарватера порта Махачкала и обеспечила вывод и развертывание в акватории Каспийского моря корабельных тактических групп в составе ракетных кораблей "Дагестан" и "Град Свияжск", а также артиллерийских кораблей "Астрахань", "Волгодонск" и "Махачкала".

Как сообщает пресс-служба Минобороны, после выхода в море экипажи боевых кораблей выполнили маневрирование при проводке за тралами, а также поразили малоразмерные морские мишени, имитирующие плавающие мины. Комендорами артиллерийских комплексов АК-630 и расчетами пулеметов "Утес" были отработаны нормативы по приведению артиллерийских комплексов и крупнокалиберных пулеметов к выполнению стрельб. Затем каждый из боевых кораблей выполнил учебно-боевые стрельбы на поражение плавающей мины.

В составе корабельных ударных группировок в море вышли носители высокоточных ракетных комплексов "Калибр" — ракетные корабли "Дагестан" и "Град Свияжск", малые артиллерийские корабли "Астрахань", "Волгодонск" и "Махачкала", а также базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионные катера типа "Грачонок" и "Раптор", десантные катера типа "Дюгонь" и "Серна", а также суда вспомогательного флота и суда обеспечения Каспийской флотилии.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость