Корабли и суда Северного флота завершили выполнение задач десятого арктического похода

- A + КомментарииПрочитано 157 раз   |
Церемония приветствия и награждения участников похода состоится в пятницу, 15 октября.
Корабли и суда арктической группировки Северного флота выполнили все задачи десятого похода по морям Северного Ледовитого океана и возвращаются в главную базу флота Североморск. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе флота, передает ТАСС.

"Корабли и суда арктической группировки БПК "Североморск", БДК "Георгий Победоносец", СБС "Памир" и БМТН "Сергей Осипов" завершили выполнение задач десятого похода по морям Северного Ледовитого океана", - говорится в сообщении.
 
"Сергей Осипов" и "Генрих Гасанов". Порт Мурманск / Фото: Корабел.ру

Как отмечается, встреча боевых кораблей и торжественная церемония приветствия и награждения участников юбилейного арктического похода под руководством командующего Северным флотом Героя России адмирала Александра Моисеева состоится в пятницу, 15 октября.

Арктический поход группировки кораблей и судов Северного флота начался 10 августа с выходом из Североморска. За два месяца корабли и суда обеспечения прошли 12 тыс. морских миль, провели ряд учений в акваториях Баренцева и Карского морей, в море Лаптевых, а также в порту Дудинка (полуостров Таймыр) и в районе якутского поселка Тикси.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость