реклама

Корабли Балтийского флота отработали уничтожение подводных целей

0 87 1 мин
В морских полигонах Балтийского флота (БФ) экипажи корвета "Бойкий" и сторожевого корабля "Неустрашимый" отработали поиск и уничтожение подводных целей.

Для успешного выполнения учебно-боевых задач личный состав активно применял гидроакустические станции. С помощью них обнаружив субмарину условного противника, корабли условно выполнили торпедные пуски.


Помимо противолодочных действий экипажи отработали противовоздушную оборону, совместное маневрирование, организацию взаимодействия и связи между кораблями. Также были проведены внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и по борьбе за живучесть корабля, сообщает пресс-служба Минобороны.
 

СКР "Неустрашимый" - головной корабль проекта 11540 - построен на АО "ПСЗ "Янтарь" в 1990 году. С 1991 года входит в состав Балтийского флота. До постановки на ремонт "Неустрашимый" прошел около 120 тыс. морских миль, совершил несколько десятков зарубежных походов, в том числе в Средиземное море и Индийский океан. Модернизация корабля завершена в апреле 2023 года. 

Дедвейт (т)4350
Водоизмещение (т)3590
Длина габаритная (м)130
Ширина габаритная (м)16
Марка главного двигателяМ70, М90
Мощность главного двигателя57000




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости