реклама
20.02.2020 14:00 / вмф, органы власти

Корабельная ударная группа Черноморского флота провела морской бой с условным противником

0 107 1 мин
Отряд кораблей Черноморского флота провёл учение по уничтожению группы кораблей условного противника в морских полигонах Чёрного моря.
Корабельная ударная группа (КУГ) ЧФ в составе фрегатов "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович", малого ракетного корабля "Вышний Волочек" и ракетного катера "Р-60" вышла в море для проведения подготовительных и зачётных артиллерийских и зенитных ракетных стрельб.

По замыслу учения отряд кораблей условного противника произвёл массированный запуск крылатых ракет по отряду кораблей Черноморского флота.

В свою очередь боевые расчёты противовоздушной обороны (ПВО) фрегатов "Адмирал Макаров" и "Адмирал Григорович" уничтожили крылатые ракеты условного противника, применив зенитный ракетный комплекс "Штиль-1". Все воздушные цели были уничтожены электронными пусками.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, затем в рамках учения экипажи кораблей выполнили подготовительные и зачётные артиллерийские стрельбы по морским целям. В качестве кораблей условного противника были использованы буксируемые щиты-мишени.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Якутске встретили первый теплоход навигации-2024
10:01 / судоходство