Контейнерооборот терминалов Cosco за I полугодие остался на уровне прошлогоднего

Порты.   14:14 16.07.2020   // cosco shipping ports
- A + КомментарииПрочитано 45 раз   |
Совокупный контейнерооборот терминалов в инвестиционном портфеле китайского портового оператора Cosco Shipping Ports сократился за первое полугодие на 4,4% г/г, скорректированные объемы с учетом продажи трех терминалов остались на уровне прошлогодних.
Без проданных Yangzhou Yuanyang, Zhangjiagang Win Hanverky и Nanjing Longtan, оборот терминалов в Китае за первое полугодие был лишь на 0,1% ниже прошлогоднего. Оборот терминалов CSP за пределами Китая сократился за первые шесть месяцев на 1,1%.

В июне терминалы в Китае увеличили объемы на 8,8% г/г, зарубежные терминалы, напротив, перевалили на 8,5% меньше.

В структуре зарубежного портфеля SCP наиболее значительно сократился оборот европейских терминалов. Объемы приобретенного в 2017 году испанского оператора Noatum Ports (переименован в Cosco SHipping Ports Spain), активы которого включают контейнерные терминалы в портах Валенсия и Бильбао, упали в прошлом месяце на 30% или 93 тыс. TEU. За полугодие испанские терминалы CSP потеряли почти 20% оборота - 1,5 млн TEU против 1,9 млн TEU за тот же период прошлого года.

Оборот терминала PCT в греческом порту Пирей составил в прошлом месяце 374 тыс. TEU, что на 19% или 91 тыс. TEU меньше, чем годом ранее. За первое полугодие оборот терминала снизился на 6,2%, до 2,4 млн TEU.

Терминал Euromax в Роттердаме сократил объемы примерно на 25% как в июне, так и в среднем за первые шесть месяцев года. Оборот двух терминалов в Бельгии и итальянского рефтерминала также упал в прошлом месяце.

Между тем, терминал COSCO-PSA в порту Сингапур увеличил объемы перевалки в июне на 7,4% г/г, до 438 тыс. TEU, за полугодие средний прирост составил 2%. Оборот египетского терминала Suez Canal Сontainer Terminal продолжает динамично расти: +6% г/г в июне, +23% за полугодие, до 1,7 млн TEU.

По данным ТАСС, трафик через терминал в порту Пусан снизился в июне на 4% г/г, за январь-июнь оборот порта остался примерно на уровне прошлого года - 1,85 млн. TEU.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость