Контейнерооборот Антверпена по итогам полугодия увеличился на 0,4%

- A + КомментарииПрочитано 61 раз   |
Контейнерный порт Европы Антверпен увеличил контейнерооборот за первое полугодие на 0,4%
ТАСС сообщает, что второй крупнейший контейнерный порт Европы Антверпен увеличил контейнерооборот за первое полугодие на 0,4%, по отношению к аналогичному периоду годом ранее, следует из данных порта. Свокупные объемы перевалки снизились почти на 5%.

По итогам первых трех месяцев года контейнерооборот порта составил 3 млн TEU, что превышало прошлогодний показатель на 9,5%. Администрация порта не опубликовала абсолютных цифр оборота за второй квартал, но сообщило, что начиная с апреля объемы значительно ниже прошлогодних, по мере того, как порт "начал ощущать последствия отмены рейсов".

За первые шесть месяцев года количество судозаходов в порт сократилось на 5,6%, до 6797 морских судов. Валовая вместимость судов, заходивших в порт, сократилась на 7,9%, до 193 млн тонн.
Контейнеры - единственный тип грузов, оборот которых по итогам первого полугодия остался выше уровня годом ранее.

Объемы перевалки наливных грузов за январь-июнь сократились на 7,5%. Оборот генеральных грузов упал на 29%, что в значительной мере было обусловлено снижением объемов чугуна и стали на 33%. Перевалка навалочных грузов сократилась на 13%, хотя оборот удобрений - крупнейшей номенклатуры в Антверпене в этой категории - вырос (+1%).
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость