реклама

Комсомольск-на-Амуре защитят от паводков

0 20 1 мин
Первый этап инженерной защиты Комсомольска-на Амуре прошел проверку корректировок и получил положительное заключение Главгосэкспертизы по итогам экспертного сопровождения.

Работы по строительству современного комплекса берегоукрепительных и защитных сооружений на берегу Амура в Хабаровском крае ведутся на территории поселков имени Менделеева и Победы, микрорайонов Паркового и Парус.

 

Общая протяженность строящихся защитных сооружений в Комсомольске-на-Амуре составляет свыше 18,754 м. Из них почти 10 км расположены в поселке имени Менделеева и около 6 км – в поселке Победы.

 

"Данные объекты являются гидротехническими сооружениями II класса и относятся к особо опасным и технически сложным. В ходе экспертного сопровождения были рассмотрены изменения в проектной документации, включая уточнения проектных решений в части насосного оборудования, конструкции и количества пьезометров", – сообщил главный эксперт проекта Александр Никитаев.

 

Пьезометры являются одним из важнейших элементов комплекса контрольно-измерительной аппаратуры на гидротехнических сооружениях. "С их помощью осуществляется мониторинг за безопасной работой комплекса инженерной защиты и определяются уровни депрессионной кривой в сооружении", – пояснил эксперт.

 

Застройщик – Краевое государственное казенное учреждение "Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края". Генеральный проектировщик – АО "Ленгипроречтранс", сообщает Главгосэкспертиза России.

Материалы по теме:
"Ленгипроречтранс", ООО Санкт-Петербург
+7(812)449-16-21
"Главгосэкспертиза России", ФАУ Москва
+7 (495) 625-95-95



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Спецкабель" поделился опытом реализации нацпроекта
09:35 / события