Коллектив Невского завода скорбит о кончине Яшина Евгения Павловича и выражает искреннее соболезнование родным и близким.

События.   21:44 26.01.2022   // события
- A + КомментарииПрочитано 266 раз   |
Отпевание Евгения Павловича 27.01.22 в 11-00 в Спасской церкви, Всеволожск, ул. Шишканя 11а.
Яшин Евгений Павлович поступил на Невский судостроительно-судоремонтный завод после окончания учебы в Ленинградском институте водного транспорта в 1957 году.

Его личные качества, активная жизненная позиция проявились с самого начала трудовой деятельности. После двух лет работы в должности прораба по судоремонту Евгений Павлович был назначен на должность начальника ведущего механосборочного цеха, а в 1960 году на должность главного инженера завода.

В период работы в должности главного инженера профессиональные качества Евгения Павловича, его энергия, инициативность, умение мобилизовать коллектив на выполнение сложнейших заданий проявились в полном объеме. Техническая политика была направлена на освоение новых видов судостроения и машиностроения, реконструкцию производства.

После назначения в 1972 году Евгения Павловича на должность директора завода продолжались работы по реконструкции всех основных цехов, модернизации слипа, строились новые производственные корпуса, введены в эксплуатацию станки с ЧПУ, роботы, машины «Кристалл» и «Зенит», на заводе был создан вычислительный центр.

В 70-80 годы осваивалось серийное строительство новых проектов судов: речные танкеры проекта 866, буксиры-толкачи проектов 887 и Р-153, сухогрузные суда проекта Р-32 типа «Невский». Освоена большая программа машиностроения. В 80-годы завод занял первое место в Северо-Западном пароходстве по объемам судостроения и машиностроения и одно их первых мест в Министерстве Речного флота.
Евгений Павлович внес большой личный вклад не только в развитие завода, строительство судов разных типов, но и в развитие города Шлиссельбурга (Петрокрепости).

Под его личным руководством завод вел интенсивное социально-культурное и жилищное строительство в городе Шлиссельбурге (Петрокрепости).

Силами завода были построены дом культуры, плавательный бассейн, школа №1, больница, поликлиника, 2 детских сада на 280 мест, очистные сооружения, столовая и общежитие ПТУ, общественно-бытовой блок ПТУ.
Добиваясь ежегодного финансирования, Евгений Павлович считал долгом коллектива вводить в эксплуатацию ежегодно новый жилой дом для обеспечения нормальных условий проживания работников и их семей.

В период работы Евгения Павловича на посту директора НССЗ 90% нового жилья города было построено силами завода. Жилые дома вводились по ул.1 мая, ул.Кирова, ул. 18 января, Староладожскому каналу.

Только благодаря Яшину Е.П. появился новый микрорайон вдоль Малоневского канала.
Его талант руководителя уникален. Уважительное отношение к специалистам, квалифицированным рабочим, бригадирам, к которым он всегда обращался по имени-отчеству, умение вовремя сказать доброе слово, но и спросить по полной программе, морально стимулировало коллектив на ударную работу.

Евгений Павлович создал настоящий коллектив, который гордился своим предприятием и был его патриотом.

И сегодня работники Невского завода с большим уважением и почтением вспоминают и говорят о Евгении Павловиче.
Поделиться новостью
"Невский судостроительно-судоремонтный завод", ООО Россия, Шлиссельбург+7(812)335-25-60, +7(812)335-25-70


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Олсун Афетлер, 28.01.2022, 12:55Скорбим.....

Предыдущая новость