Кассационный суд Италии подтвердил приговор капитану Скеттино по делу о "Costa Concordia"

События.   22:00 12.05.2017   // катастрофа
Флот: COSTA CONCORDIA
- A + КомментарииПрочитано 151 раз   |
Кассационный суд Италии подтвердил приговор капитану Франческо Скеттино, обвиняемому в крушении в 2012 году круизного лайнера "Costa Concordia". Как объявили сегодня судьи, оставлен в силе ранее вынесенный Скеттино приговор, предусматривающий 16 лет тюремного заключения.
Таким образом, длинное судебное разбирательство завершено. Скеттино, который до сих пор, с момента трагедии, унесшей жизни 32 человек, не провел за решеткой ни одного дня, должен немедленно быть отправлен в тюрьму. Его адвокаты, которые добивались повторения апелляционного процесса, заверили, что их подзащитный, не присутствовавший в зале суда сегодня, сдастся в руки властей. Как сообщает канал "РАИ-ньюз-24", экс-капитан находится перед воротами римской тюрьмы "Ребиббья".

Как сообщает ТАСС, "Costa Concordia", на борту которого находились 4,2 тыс. человек, в том числе 111 россиян, столкнулся с рифом в ночь на 14 января 2012 года, слишком близко подойдя к острову Джильо в Средиземном море. В результате крушения погибли 32 человека. В июле 2014 года была завершена основная работа по ликвидации последствий кораблекрушения, а судно отбуксировано в порт Генуи, где завершается его демонтаж.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость