К 2035 году Россия сможет увеличить производство СПГ в 4 раза – до 120 млн тонн в год

- A + КомментарииПрочитано 155 раз   |
Сегодня Россия, производя около 30 млн тонн сжиженного газа в год, к 2035 году имеет потенциал и необходимую ресурсную базу для производства уже 120 млн тонн в год.
Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин принял участие в церемонии начала торгов акциями ПАО "Совкомфлот", прошедшей на базе Московской биржи, - сообщает Energyland.info.

Нефтегазовая отрасль - основа экономики, которая постоянно развивается. Для развития Арктики был дополнен Налогового кодекс, в котором предусматривается реализация комплекса стимулов.

Дополнения позволяют ввести в разработку ранее не рентабельные запасы, а также начать реализацию проектов по добыче и переработке углеводородного сырья, в том числе газоконденсатную часть арктическихз газовых месторождений, , ачимовские продуктивные отложения газовых месторождений, расположенных в пределах ЯНАО, нефтяные оторочки месторождений, расположенных на территории ЯНАО.

Арктические проекты являются одними из наиболее перспективных для России как с точки зрения конкурентоспособности, так и по своим запасам.

 


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость