реклама

К 2030 году планируется увеличить объемы транзита грузов через Казахстан до 35 млн тонн

- A + КомментарииПрочитано 96 раз   |
Такие задачи обозначил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Роль Транскаспийского международного транспортного маршрута для страны как никогда актуальна. Только с января по июль объём транзита грузов вырос почти на 90% и превысил 1,5 млн тонн.

Казахстан, как и другие государства Прикаспия, активно работает над улучшением инфраструктуры, строительством хабов и зон свободной торговли, сообщает Хабар 24.

 

"Завершено будет строительство контейнерного хаба в 2025 году. Также в Актау будут построены логистические центры. Склады временного хранения. Мы планируем, что все эти проекты позволят увеличить мощность портов на 10 миллионов, тем самым достигнув более 30 миллионов тонн к 2030 году. Все эти проекты будут реализоваться за счет частных инвестиций. Примерная стоимость проекта составляет 300 миллиардов тенге", - рассказал Жасулан Керимбаев, руководитель Управления водного транспорта МТ РК.

 

Важным шагом стал запуск 2 новых нефтеналивных танкеров. Ожидается, что они позволят полностью покрыть обязательства казахстанской стороны по перевозке 750 тысяч тонн нефти в год. 

 

В целом, за 15 лет Казахстан инвестировал в транспортную инфраструктуру более 35 млрд долларов. 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость