Иранский танкер доставил один миллион баррелей нефти в сирийский порт Банияс

- A + КомментарииПрочитано 416 раз   |
Поставки нефти в Сирию возобновились в среду после задержки, вызванной перекрытием движения судов по Суэцкому каналу в конце марта.
Фото: "Википедия"

По его информации, в сирийской порт Банияс, где расположен нефтеперерабатывающий завод, предположительно иранский танкер доставил один миллион баррелей нефти. "Как ожидается, в ближайшие время из Банияса начнут поступать нефтепродукты, в которых остро нуждается население и предприятия", - отмечает ТАСС.

Ранее сирийские власти вынуждены были ввести ограничения на распределение бензина и мазута из-за происшествия в Суэцком канале.

Перебои со снабжением нефтепродуктами наблюдались в Сирии в январе, когда, по словам премьер-министра Хусейна Арнуса, были задержаны из-за американских санкций в Красном море танкеры, направлявшиеся в порт Банияс. В результате на рынок не поступило требуемого количества бензина и мазута. Тогда сирийские власти были вынуждены уменьшить распределение бензина на 17% и мазута на 24%.

Через Суэцкий канал проходит 12% мирового потока грузоперевозок, он также является одной из наиболее загруженных водных магистралей, служащих для перевозки нефти.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость