- A + КомментарииПрочитано 2313 раза   |
О компании рассказал заместитель генерального директора ООО "Инфотек Флекс" Игорь Понкратенков.

 
Дата образования нашей Компании - 5 марта 2002 года. Компания "Инфотек Флекс", ООО образована на базе отдела ЗАО "Инфотек Балтика", специалистами которой в 1992 году впервые на Северо-западе России была организована рейдовая перевалка нефтепродуктов с использованием танкеров-накопителей. За десять лет было отгружено более 25 млн. тонн, и это только на экспорт. В процессе этой работы было опробовано оборудование многих фирм и на базе полученного опыта выбраны образцы, наиболее отвечающие нашим условиям.
А что означает название Вашей компании?
Название компании ''Инфотек Флекc'' произошло от головной компании ''Infotech Baltika'', где ''info'' означает Информацию, ''tech'' Технологии и ''flex'' - гибкость. Мы считаем, что это название отлично характеризует деятельность нашей компании.
 
Расскажите подробнее о том, чем занимается Ваша компания? Менялись ли за эти годы направления деятельности?
Мы предпочли совершенствоваться в нескольких изначально выбранных направлениях, а именно в поставках резинотехнической продукции и гидравлических испытаниях топливоперекачивающих шлангов.

Для обеспечения непрерывной и безаварийной работы по перевалке нефтепродуктов компания предлагает различное техническое оборудование ведущих мировых производителей, эффективность которого проверена в течение 15 лет работы в самых жестких условиях. Это, в первую очередь, резиновые шланги и клиновые ремни GOODYEAR, композитные шланги GUTTELING BV,  фитинги LMC, Baggerman; разъемные сухие соединения Mann Tek; отбойные приспособления TRELLEBORG, кранцыYokohama, боновые заграждения и т.д. Предлагаем мы и новые, недавно появившиеся, варианты высокотехнологичного оборудования, например - плоскосворачиваемые полиуретановые шланги Fuel Lay Flat Hose PU.

Резиновые шланги, композитные шланги, используемые для транспортировки нефтепродуктов и химических веществ, имеют сертификат Российского Морского Регистра Судоходства (РМРС), сертификат Российского Речного Регистра (РРР), а композитные шланги еще дополнительно разрешение РосТехнадзора. Резиновые шланги мы оснащаем любыми необходимыми Вам наконечниками.  На композитные рукава устанавливаем патрубки с наконечниками по заводской технологии. Наша производственная база также позволяет отремонтировать Ваши поврежденные композитные шланги.

Какие компании вы представляете в России?
Наша компания является эксклюзивным представителем компании GUTTELING BV (Голландия) – производителя композитных рукавов. Основные направления нашего сотрудничества – судовые бункеровочные рукава и шланги большого диаметра, шланги для различных химических веществ.

Мы являемся официальным дистрибьютором промышленных шлангов и приводных промышленных ремней GOODYEAR ENGINEERED PRODUCTS (Канада) на территории России, эксклюзивно представляем промышленные шланги с рабочим давлением до 1,6 МПа (16 бар) для морского, речного, авиационного применения компании "MILROY BUSINESS MANAGEMENT" LTD (Англия) на территории России. А также являемся официальным дистрибьютором продукции компании MANN TEK (Швеция).
 
Все эти связи налаживались годами, а сохранить их нам позволили принципы честного и взаимовыгодного сотрудничества. Компании-партнеры отличаются высоким качеством продукции и ведут гибкую ценовую политику, что мы, конечно же, очень ценим.
 
Помимо поставок оборудования вы занимаетесь гидравлическими испытаниями?
Да, мы проводим ежегодные освидетельствования и гидравлические испытания судовых шлангов под надзором Российского Морского Регистра Судоходства в соответствии с требованиями Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатации судов и предотвращением загрязнений (МК УБ), и под надзором Российского Речного Регистра в соответствии с Правилами Российского Речного Регистра.

В соответствии с действующими требованиями Российского Морского Регистра Судоходства гидравлические испытания судовых шлангов, находящихся в эксплуатации, производятся рабочим давлением. В соответствии с Правилами Российского Речного Регистра гидравлические испытания судовых шлангов, находящихся в эксплуатации, производятся давлением, превышающим рабочее, в 1,5 раза.
 
Все эти работы выполняются непосредственно на площадке заказчика.
 
Кстати о заказчиках. Кто в основном является Вашим клиентом?
В основном это бункеровочные и нефтеперевалочные компании по РФ. Среди них есть такие маститые компании, как ''Газпром'', “Лукойл Болгария Бункер" и ОАО "Пассажирский порт Санкт-Петербург". Но, конечно, мы ценим любого клиента. Мы уделяем равное внимание гигантам отрасли и небольшим бункеровочным фирмам. Для того чтобы процветать в непростых условиях рынка, крайне важен гибкий подход к клиентам, умение работать с Заказчиком как с технической, так и с коммерческой сторон. Особое внимание мы уделяем качеству поставляемой продукции, чем заслужили немало положительных отзывов от Заказчиков. С ними Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://infotechflex.ru/
 
Что еще помогает Вам привлекать клиентов?
В первую очередь, конечно же, экслюзивная продукция, которую в России больше никто не поставляет. Например, шланги Gutteling и Milroy.

Кроме того, мы всегда готовы выполнить нестандратный заказ по просьбе клиента. У нас уже был подобный опыт - "Инфотек Флекс" оснастила буровую платформу для месторождения "Приразломная" для компании РИФ-Терминал.
 
Нельзя забывать и про рекламу. Для этой цели мы в основном используем интернет, который постоянно наращивает обороты и привлекает ресурсы.

Каждый год мы принимаем участие в выставках и профильных мероприятиях. В 2005-м, 2007-м, 2009-м годах мы посетили известную выставку "Нева", В прошлом году приняли учатсие в выставке "Нефтегаз". Такие мероприятия позволяют наглядно продемонстрировать образцы продукции и представить новинки. На выставках в основном бывают люди знающие и заинтересованные, что конечно же играет свою роль в налаживании новых контактов.
 
Также отличной рекламой во все времена были хорошие отзывы наших клиентов. Для нас очень важно чувствовать и видеть, что компания действительно нужна клиентам, что наш труд приносит пользу.
 
Учавствовала ли компания "Инфотек Флекс" в тендерах?
Участвовала, и выигрывала поставки шланголиний для пограничных войск (Северный завоз).
 
Что помогло Вашей компании выжить в сложный период кризиса?
Дело в том, что наш коллектив — это единая команда. Именно командный дух помог нам пережить трудные времена. Наш девиз — "работать и зарабатывать", а с таким девизом ни одна компания не пропадет!
Поделиться новостью
"Инфотек Флекс", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 703-11-58, +7 (812) 703-11-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость