Игорь Бабушкин рассказал Владимиру Путину о создании морского вокзала в Астрахани к 2027 году

- A + КомментарииПрочитано 82 раза   |
Власти Астрахани активно сотрудничают с "Росморпортом" при реализации проекта строительства морского вокзала. Проект технического задания на проектирование уже подготовлен. Проект будут разрабатывать в 2023‒2024 годах, а предварительные сроки строительства обозначены 2025‒2027 годами.
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин принял участие в селекторном совещании Президента РФ Владимира Путина с правительством и главами регионов. Он доложил главе государства о ходе работ по строительству морского вокзала в Астрахани, сообщает пресс-служба президента.

"Мы сегодня с "Росморпортом" активно взаимодействуем. Проект технического задания на проектирование подготовлен. Проект будем формировать на 2023‒2024 годы со сроками строительства в 2025‒2027 годах. Уверен, что сможем в эти сроки построить это здание", – сказал Бабушкин.

Он отметил, что в последнее время значительно увеличивается рост туристического потока по маршрутам Волги. Кроме того, власти региона ожидают запуска туристического лайнера "Петр Великий", который, как ожидается, будет способствовать развитию круизного сообщения по Каспию.

"Рассчитываем, что в последующем периоде нам удастся значительно привлечь туристов в объеме 350 заходов судов в год в порт Астрахани. <…> А дальше в соответствии с теми программами круизного сообщения, которые сегодня реализуются у нас в стране, в партнерстве с нашими прикаспийскими соседями это позволит нам значительно нарастить объем туристов по Волго-Каспийскому каналу", – добавил Бабушкин.

Кроме того, губернатор Астраханской области доложил президенту о дноуглублении Волго-Каспийского морского судоходного канала – важнейшего инфраструктурного объекта на Транскаспийском маршруте. Его формирование начато в конце 19 века, в 20 веке его протяженность была увеличена с 33 до нынешних 188 км, но из-за снижающегося уровня Каспия канал обмельчал, что затрудняет судоходство. В 2022 году на объект привлечено рекордное количество единиц дноуглубительного флота – об этом ранее писал Корабел.ру.
 
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО