Грузооборот морских портов России снизился на 0,2 %

- A + КомментарииПрочитано 100 раз   |
Грузооборот морских портов России за январь-июль 2022 года уменьшился на 0,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого и составил 482,0 млн тонн. В том числе объем перевалки сухих грузов уменьшился на 5,1% до 225,8 млн тонн, а наливных грузов вырос на 4,5 % до 256,2 млн тонн.
За семь месяцев с начала 2022 года грузооборот морских портов в России сократился на 0,2% в годовом выражении и составил 482 млн тонн, об этом говорится на сайте Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлота). Также снизились показатели перевалки сухих грузов (до 225,8 млн тонн, на 5,1%), объем перевалки наливных грузов при этом вырос до 256,2 млн тонн (на 4,5% относительно данных 2021 года).
 
Сокращение грузооборота затронуло морские порты Дальневосточного, Каспийского, Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов. Рост грузооборота зафиксирован только в портах Арктического бассейна (на 3,3%).

Грузооборот растет в ряде европейских портов на фоне прекращения работы с Россией и роста импорта СПГ. В конце июля об улучшении показателей отчитался крупнейший в Европе порт Роттердама.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость