Глава ВТБ: на расширение танкерного флота потребуется не менее 1 трлн рублей

Компании: "Банк ВТБ", ПАО
- A + КомментарииПрочитано 244 раза   |
Минимум 1 трлн рублей может потребоваться в ближайшие годы на расширение российского танкерного флота. Такую оценку озвучил глава ВТБ Андрей Костин на полях XV Веронского Евразийского экономического форума.
О намерении России стимулировать развитие собственного танкерного флота для перевозки углеводородов ранее заявил вице-премьер Александр Новак.
"Еще один вопрос <…> - наращивание возможностей отечественного танкерного флота, а также возможностей национальных страховочных и перестраховочных компаний. Это большие деньги. Только на расширение танкерного флота, по нашим оценкам, в ближайшие годы может потребоваться не менее 1 трлн рублей", - сказал Костин.

Он также подчеркнул, что на фоне "отсутствия внешнего финансирования и небезграничности денежного потока самих компаний "роль банков будет только возрастать. По словам Костина, ВТБ видит существенный потенциал по финансированию новых инвестиционных проектов с партнерами банка в нефтегазовом комплексе, передает ТАСС.
"В среднесрочной перспективе объем такого рода сделок составит порядка 1,3 трлн рублей", - добавил он. 
Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов
Поделиться новостью
"Банк ВТБ", ПАО Санкт-Петербург8(800)100-24-24

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   4.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Беланов Геннадий Петрович, 27.10.2022, 20:25банкир-моряк-это звучит гордо
-0+
#Спивак Игорь Михайлович, 28.10.2022, 14:26Странная дискуссия в отсутствии профессионалов
-0+
#Букшев Анатолий Владимирович, 31.10.2022, 20:31Пока это - только рассуждения о деньгах, да и то - о бумажных корабликах. А железо где взять?
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 31.10.2022, 23:53"...Наращивание возможностей отечественного танкерного флота"... по-моему, он слово "украинского" пропустил, невежда.

Предыдущая новость