Глава Росморречфлота Захарий Джиоев рассказал, что Россия будет делать с портами Донбасса и Запорожья

- A + КомментарииПрочитано 132 раза   |
На приведение в порядок портов в Мариуполе и Бердянске понадобится около 10 млрд рублей.
Глава Росморречфлота Захарий Джиоев рассказал РБК, что Россия будет делать с портами Донбасса и Запорожья. Сейчас специалисты проводят обследования состояния инфраструктуры присоединившихся к России территорий, основное внимание сосредоточено на портах Мариуполь и Бердянск. Параллельно ведется работа по формированию ситемы управления портами по стандартам, которые применяются на остальных территориях России. Мастер-план планируют подготовить до конца года.

"Гидротехнические сооружения и крановое хозяйство в Мариуполе в достаточно хорошем состоянии. Есть необходимость приведения в порядок акватории, средств навигационного обеспечения, тыловой инфраструктуры — складского хозяйства и перегрузочных машин. По восстановлению этого мы находимся в достаточно плотном контакте с властями ДНР. Со стороны [федерального] правительства тоже идут запросы на загрузку в порту Мариуполь", — рассказал о ходе работ Джиоев.

Что касается денежных вложений в оба порта, то больших средств не понадобится, хотя первоначальные оценки доходили до двухзначных цифр. Сегодня, по словам главы Росморечфлота, на приведение в порядок двух портов понадобится менее 10 млрд рублей.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость