- A + КомментарииПрочитано 1024 раза   |
В состав гидрографических служб ВМФ России в рамках переоснащения в ближайшее время будет передано более 20 больших гидрографических катеров нового поколения. Эти суда способны выполнять задачи на удалении до 1 тыс. миль от пунктов базирования. Об этом заявил начальник Управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ капитан 1 ранга Сергей Травин на форуме "Армия-2015".
"Речь идет о больших гидрографических катерах проекта 19920, которые строят для ВМФ России ОАО "Судостроительный завод "Вымпел" и ОАО "Судостроительный завод им. Октябрьской революции", - передает Flot.com со ссылкой на Травина. 

"Пять больших гидрографических катеров проекта 19920 уже выполняют задачи в составе флота. Это катера, на которых многие процессы полностью автоматизированы", - отметил он. 

"Строительство их продолжается намеченными темпами. 26 июня на Рыбинском судостроительном заводе "Вымпел" в один день состоится спуск на воду очередного большого гидрографического катера и закладка следующего, который будет принят в состав ВМФ в 2016 году", - сообщил Сергей Травин. Он также добавил, что в 2016 году Благовещенский судостроительный завод также передаст очередной новый катер этого проекта ВМФ. 

"БГК проекта 19920 оснащены многофункциональным комплексом по измерению глубин, новыми системами, предназначенными для осмотра, ремонта и перезарядки береговых и плавучих средств навигационного оборудования. Большие гидрографические катера проекта 19920 способны доставлять личный состав, специальное оборудование и грузы на необорудованное побережье, имеют современный кран для постановки средств навигационно-гидрографического оборудования, вращаемый гидрологический зонд, систему измерения параметров качки", - подчеркнул Травин.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость