реклама

Фрегат "Паллада" зашел в морской порт Ванино

0 112 1 мин
В морской порт Ванино прибыло учебное парусное судно "Паллада" под командованием капитана Николая Зорченко. В честь прибытия судна в Ванинском районе состоялась торжественная церемония, после которой любой желающий мог посетить экскурсию по паруснику и познакомиться с экипажем.

Парусник пробудет в порту до 14 июня, после чего отправится в следующий рейс. Экипаж парусника приветствовали глава Ванинского муниципального района Сергей Нагорняк, руководитель АМП Охотского моря и Татарского пролива Николай Татаринов, капитан морского порта Андрей Шатько, директор Северо-Восточного бассейнового филиала Росморпорта Елена Буланова и представители общественных организаций.

 

Как отметили в администрации, парусный фрегат был в Ванино в прошлом году и оставил теплые воспоминания в памяти жителей Ванинского и Советско-Гаванского районов. Сейчас на паруснике проходят практику курсанты, среди которых есть как юноши, так и девушки.

 

История современного парусника началась в 1985 году, когда Министерство рыбного хозяйства СССР заказало 5 однотипных учебных фрегатов для крупнейших портов страны. В июле 1989 года фрегат был спущен на воду и отправился в свое первое плавание из Балтийского моря в Тихий океан к порту приписки – Владивостоку.

 

Учебное парусное судно совершило четыре кругосветных плавания, три из них под командованием действующего капитана – Николая Зорченко, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Материалы по теме:
Валовая вместимость (т)2284
Дедвейт (т)840
Водоизмещение (т)2986
Длина габаритная (м)108,60
Ширина габаритная (м)14,00
Высота борта (м)10,65
Осадка судна (м)6,60
Скорость (уз)11,60
Материал корпусаСталь
Марка главного двигателя6 AL 20/24
Тип топливаДизельное
Мощность главного двигателя2 x 419 kW
Число пассажиров20



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В ледовом бассейне ААНИИ испытали новый спасательный гидротермокостюм
09:31 / события