реклама

В морском порту Ванино завершился сезон ледокольных проводок

0 21 1 мин
С сегодняшнего дня, 6 июня, акватория морского порта полностью открыта для судоходства.

Последним ото льда освободился участок акватории удалённого морского терминала "Порт Эльга" в северо-западной части Охотского моря. Напомним, он вошёл в границы акватории порта Ванино в 2023 году.

 

В самом порту Ванино и на подходах к нему акватория порта очистилась ото льда в конце марта. Капитаном морского порта было издано распоряжение об окончании периода ледокольных проводок в акватории морского порта Ванино и на подходах к нему с 1 апреля 2024 года.

 

18 апреля была начата навигация на участке № 2 в районе удаленного морского терминала Сизиман, расположенном в Татарском проливе на расстоянии 100 миль севернее Ванино.

Начало периода ледокольных проводок было объявлено с 26 декабря 2023 года, что на семнадцать дней раньше, чем в предыдущий зимний период. Это связано с ранним и интенсивным ледообразованием в Татарском проливе. Площадь покрытия Охотского моря и Татарского пролива льдом была значительно больше, чем в прошлые годы.

"Капитан Хлебников". г. Владивосток / Фото: Корабел.ру
Ледокол "Капитан Хлебников" / Фото: Корабел.ру

Ледокольные проводки в порту и на подходах к нему обеспечивали  ледоколы "Магадан" и "Капитан Хлебников" Росморпорта. Максимальная протяжённость ледокольной проводки зафиксирована  5 января и составила 86,4 мили, при этом продолжительность  проводки  составила 13 час. 30 мин, сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Материалы по теме:
Валовая вместимость (т)12288
Дедвейт (т)4418
Водоизмещение (т)14917
Длина габаритная (м)180
Ширина габаритная (м)20
Высота борта (м)12,30
Осадка судна (м)8,50
Скорость (уз)18,00
Марка главного двигателя6x Wartsila 9ZL40/48
Тип топливаДизельное Моторное
Мощность главного двигателя24832



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Как отметят День рыбака от Балтики до Тихого океана?
09:58 / события