Фрегат "Паллада" отправился в очередной 124 рейс

- A + КомментарииПрочитано 911 раз   |
В воскресенье парусник "Паллада" вышел из порта Владивосток в очередной 124 рейс, сообщает пресс-служба Дальрыбвтуза. На борту находятся курсанты Тобольского рыбопромышленного техникума, прибывшие для прохождения плавпрактики, которая продлится до конца сентября.  
Кроме курсантов на борту находится студенческий отряд Дальрыбвтуза "Голубой меридиан", их УПС "Паллада" доставит до порта Курильск, где ребята будут работать на береговых рыбоперерабатывающих  комбинатах.  Затем, согласно рейсового задания,  учебно-парусное судно примет на борт курсантов Камчатского Государственного Технического Университета в порту Петропавловск-Камчатский и продолжит учебное плавание  по Тихому океану, Японскому, Восточно – Китайскому, Желтому морям с портами заходов: Далянь (Китай) и Пусан (Южная Корея).
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Климашевский Станислав Николаевич, 18.07.2013, 17:37В Регистровой книге "Паллада" значится как барк, что сомнительно. Барк имеет полноразмерую бизань мачту, а на "Палладе" бизань несётся на кормовой мачте как дополнительный парус на гафеле наравне с прямыми парусами. Так что правильней его называть всё же фрегатом. Видимо в Регистре, где значатся только транспортные суд, решили, что фрегат, как боевой корабль, не может быть внесён в Регистровскую книгу. Вот и назвали его барком несколько притянув за уши.

Предыдущая новость