Фрегат "Адмирал флота Касатонов", выполняющий задачи в Средиземном море, пополнил запасы от танкера "Вязьма"

- A + КомментарииПрочитано 236 раз   |
Новейший российский фрегат "Адмирал флота Касатонов", выполняющий задачи дальнего похода в Средиземном море, отработал пополнение запасов топлива от среднего морского танкера "Вязьма".
В ходе дозаправки корабля от танкера российские моряки провели тренировку по обеспечению безопасности отряда от атаки условного противника на быстроходных маломореходных плавсредствах, а также отработали тактику действий расчётов по борьбе с подводными диверсантами, - сообщает Минобороны РФ

Первый дальний поход фрегата "Адмирал флота Касатонов" продолжается с 30 декабря прошлого года. В Средиземном море корабль действует уже более двух месяцев. За это время его экипаж отработал задачи нескольких учений и выполнил деловые заходы в Алжир, Грецию, Египет и Сирию. В ближайшее время североморцы совершат очередной деловой заход в одну из стран региона.

Всего за время похода фрегат "Адмирал флота Касатонов" прошёл около 15 тыс. морских миль. В Средиземном море его сопровождают спасательный буксир "Николай Чикер" и танкер "Вязьма".
"Адмирал Флота Касатонов" / Фото: ОАО "СЗ "Северная верфь"
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость