реклама

Финский концерн Wartsila не смог добиться переноса в Европу споров с "Балтийским заводом"

- A + КомментарииПрочитано 124 раза   |
Бывший гарант поставки оборудования для атомных ледоколов проекта 22220 Wartsila Oyj Abp не смог добиться в российском суде переноса споров с "Балтийским заводом" (входит в ОСК) в Торговую палату Хельсинки. 13 ноября финский концерн проиграл спор в кассационном суде.

Арбитражный суд Северо-Западного округа вынес постановление не переносить споры в иностранный суд. На "Балтийском заводе" в свою очередь заявили о готовности инициировать арест товарных знаков Wartsila и оспорить ранее совершенные ею сделки по оставлению бизнеса в России, пишут "Ведомости".

 

Ранее концерн Wartsila не смог обжаловать в апелляционной инстанции решение арбитражного суда о взыскании с компании 5,1 млн евро в пользу "Балтийского завода".
 

Напомним, в июле Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Петербурга принял к производству апелляцию от финской компании Wartsila Solutions Oy на решение, согласно которому она должна вернуть АО "Балтийский завод" 5,1 млн евро убытков, процентов по договорам поставки судового оборудования.

Атомоход "Якутия" у достроечной стенки Балтийского завода / Фото: Корабел.ру
Атомоход "Якутия" у достроечной стенки Балтийского завода / Фото: Корабел.ру

Причиной спора стало дейдвудное устройство и дизель-генераторы, которые должны были поставить на ледоколы проекта 22220 "Якутия" и "Чукотка". "Балтийский завод" оплатил Wartsila Solutions Oy поставки на сумму 7,6 млн евро, однако финская компания исполнила обязательства только на сумму в 2,6 млн. В марте 2022 года она уведомила заказчика о приостановке исполнения обязательств по договорам, сославшись на ограничительные меры Великобритании, ЕС и США, введенные в отношении России и Белоруссии.

 

Ранее также сообщалось, что "Балтийский завод" нашел замену финскому оборудованию для ледоколов проекта 22220, в том числе за счет собственного производства.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Водоизмещение (т)33540 т
Длина габаритная (м)173,3 м
Ширина габаритная (м)34 м
Осадка судна (м)10,5 м
"Балтийский завод", АО Санкт-Петербург
+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость