Финляндия воспользуется российским транспортным коридором Север-Юг

- A + КомментарииПрочитано 950 раз   |
​​​​​​​Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов выразил уверенность в хороших перспективах транспортного коридора "Север-Юг", который свяжет Финляндию со странами Каспийского региона и Индийского океана посредством внутренних водных путей России.
Европейскому государству это необходимо, чтобы экономичнее доставлять грузы в Индию. О перспективах развития этого направления грузоперевозок говорили в Хельсинки на 16-м заседании Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщает  Астраханская область.рф.
 
Астраханский порт / Фото: "Википедия"

Ее возглавляют министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и министр по развитию сотрудничества и внешней торговли Финляндской Республики Вилле Скиннари.Российско-Финляндская межправительственная комиссия оказывает позитивное воздействие на развитие экономических связей между двумя странами в целом ряде отраслей, в том числе - в судостроении, сообщает пресс-служба агентства международных связей Астраханской области.

Одной из основных точек на пути следования грузов из Европы в страны Прикаспия и Индию является Астраханская область с ее морскими и речными портами. В последние два года развитие портовой инфраструктуры сделало новый виток.

Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов предположил, что в будущем "доставлять товары по нему станут первые безэкипажные сухогрузы".Эксперты считают коридор "Север-Юг" надёжным альтернативным и менее рискованным маршрутом. Он позволяет сократить время в пути до двадцати дней, а расходы – до 30 процентов.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-1+
#Ананичев Сергей Валентинович, 27.10.2021, 15:22Ага, безпилотники по Волге))) Фантазёры, ********** муха...

Предыдущая новость