ФГУП "Росморпорт" примет участие в XIV Международном форуме "Транспорт России"

- A + КомментарииПрочитано 232 раза   |
ФГУП "Росморпорт" примет участие в XIV Международном форуме "Транспорт России", представит на нем флагман флота – ледокол "Виктор Черномырдин", презентует ключевые проекты по модернизации портовой инфраструктуры, а также расскажет об обновлении и развитии флота.
Напомним, торжественная церемония поднятия Государственного флага Российской Федерации на самом большом и мощном в мире дизель-электрическом ледоколе "Виктор Черномырдин" с участием Президента России Владимира Путина состоялась 3 ноября 2020 года в г. Санкт-Петербурге.

На выставочной экспозиции предприятия будет рассказано о ходе строительства экологичных автомобильно-железнодорожных паромов для линии "Усть-Луга – Балтийск", вводе в эксплуатацию рабочих катеров с гибридной системой электродвижения "Виктор Воротыло" и "Анатолий Климов" и планах по строительству двухтопливных ледоколов, способных работать на сжиженном природном газе, мощностью 12-14 МВт.

Предприятие также презентует на стенде инвестиционные проекты, входящие в Федеральный проект "Морские порты России". ФГУП "Росморпорт" является заказчиком по 35 проектам строительства и реконструкции объектов портовой инфраструктуры Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года (КПМИ). Свыше 19 миллиардов рублей собственных средств ФГУП "Росморпорт" будет вложено в портовую инфраструктуру до 2030 года.

На полях форума ФГУП "Росморпорт" заключит соглашение о взаимодействии по реализации проекта "Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик" с ООО "Морской Порт Геленджик". Целью заключения соглашения является определение прав и обязанностей сторон на период строительства комплекса, а также распределение объектов комплекса по источникам финансирования.

В этом году делегация предприятия планирует принять участие во Всероссийском съезде транспортников, пленарной дискуссии "Транспорт России. Скорость, удобство и эффективность", отраслевой конференции Росморречфлота "Водный транспорт. Приоритеты развития", 40-м заседании КТС СНГ, конгрессе "Беспилотное настоящее транспорта России: мировое лидерство технологий", ассоциации "Цифровой транспорт и логистика" и итоговой пленарной дискуссии.

Кроме того, ФГУП "Росморпорт" выступает в статусе "Специального антиковид-партнера" для содействия безопасной организации и проведению форума с учетом соблюдения всех методических рекомендаций Роспотребнадзора России на фоне новой коронавирусной инфекции.
 
Ледокол "Виктор Черномырдин" / "Адмиралтейские верфи", ОАО
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59
"Геленджикский морской порт", ЗАО+7(86141)2-85-56


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость