реклама

Более 1600 речников подготовят к предстоящей навигации в Енисейском речном пароходстве

0 63 1 мин
Основными направлениями обучения станут транспортная, экологическая и пожарная безопасность, а также охрана труда и оказание первой медицинской помощи на судах речного флота. Помимо этого новобранцев обучат работе с опасными грузами на наливных судах, выполнению сварочных работ и дефектация корпусов судов.

Предусмотрена также тренажерная подготовка по электронной картографии и использованию судовой радиолокационной станции на внутренних водных путях, обучение рядового и командного состава для работы в морских условиях, сообщает пресс-центр АО "Енисейское речное пароходство".

Сотрудники Енисейского речного пароходства / Фото:
Сотрудники Енисейского речного пароходства / Фото: "Енисейское речное пароходство", АО

105 сотрудников плавающего состава, а именно капитаны, старшие помощники капитанов, механики, электромеханики, командир земснаряда и другие, пройдут обучение для подтверждения рабочего диплома либо повышения в должности. Для работы в морских условиях будет подготовлено 123 сотрудника рядового и командного состава – на 43 человека больше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что Енисейское пароходство продолжает наращивать мощность морского флота: переоборудует буксировщики в класс "М-ПР", получает новые морские баржи, заказанные на Самусьском судостроительно-судоремонтном заводе.

 

Экипажи теплоходов, осуществляющих выход с внутренних водных путей в акватории морских портов и в прибрежное плавание, обучаются и подтверждают квалификацию в Каспийском институте морского и речного транспорта в Астрахани. Обучение предусматривает подготовку специалистов по безопасности, по спасательным шлюпкам и плотам, моряков, имеющих назначенные обязанности по охране, а также подготовку к борьбе с пожаром и по оказанию медицинской помощи. По результатам обучения они получат сертификаты НБЖС ("Наставление по борьбе за живучесть судна").

Сотрудники Енисейского речного пароходства / Фото:
Сотрудники Енисейского речного пароходства / Фото: "Енисейское речное пароходство", АО

Что же касается обучения речников, работающих на внутренних водных путях, то оно организовано на базе Сибирского государственного университета водного транспорта и его филиала Красноярского института водного транспорта; Красноярского техникума транспорта и сервиса и его филиала в Подтесово; Учебного комбината Красноярского речного порта.

 

 





Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости