реклама

Электронный рыболовный журнал упростил учет освоения водных биоресурсов

0 75 1 мин
С 1 декабря 2023 года ведение рыболовного журнала в электронной форме стало обязательным для рыбопромысловых, транспортных и производящих рыбную продукцию судов, оснащенных в соответствии с законодательством техническими средствами контроля (ТСК).

Переход на использование программного комплекса "Электронный рыболовный журнал" (ПК ЭРЖ) прошел штатно. И с 1 декабря этого года с его помощью учтено 611,18 тыс. тонн водных биоресурсов, что составляет 97,55% общего вылова.

 

Специалисты Росрыболовства и Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) встречаются с рыбаками для разъяснения порядка работы с новым программным обеспечением. Рыбаков в основном интересуют вопросы, связанные с функционалом и электронными разрешениями ПК ЭРЖ.

 

"Электронный журнал" значительно упрощает документооборот на судах, более эффективны передача судовых суточных донесений и учет освоения водных биоресурсов.

 

Напомним, что в результате интеграции ПК ЭРЖ с системой исполнения государственных услуг Росрыболовства (СИГУР) суда могут оперативно получать на борт электронные разрешения и изменения к ним.

 

Кроме того, в настоящее время ЦСМС и компания "Спутниковая система "Гонец" тестируют передачу судовых суточных донесений через терминалы "Гонец". Благодаря интеграции с ПК ЭРЖ по спутниковым каналам системы "Гонец" можно будет передавать донесения с судна на берег, с берега на судно, в частности электронные разрешения на промысел. В тестировании сервиса участвуют несколько судов в разных рыбопромысловых бассейнах, сообщает  Росрыболовство.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На МВМС "ФЛОТ-2024" представили судовые кабели
16:31 / события