реклама

Экипаж судна "Отто Шмидт" спас водолаза в Татарском проливе

0 67 1 мин
Экипаж спасательного судна "Отто Шмидт" Сахалинского филиала Морпасслужбы завершил спасательную операцию по поиску и спасанию водолаза, терпящего бедствие в море.

Поиск члена экипажа рыболовецкого сейнера "Бриз М" начался ночью 15 апреля. От МСКЦ Южно-Сахалинск на пульт оперативного дежурного Сахалинского филиала поступил сигнал - в Татарском проливе в 1.6. милях от мыса Майделя с судна во время водолазных промысловых работ пропал водолаз.


В 03.50 в район поиска вышло судно "Отто Шмидт". Капитан спасательного судна был назначен координатором на месте действия. В результате грамотных действий спасателей водолаза обнаружили и подняли на борт. Состояние пострадавшего было тяжёлое. Во время перехода морем в порт Корсаков морские спасатели оказали пострадавшему доврачебную помощь, проведена дистанционная консультация с медработниками центра медицины катастроф города Южно-Сахалинска. В 22 часа 15 апреля пострадавшего передали специалистам скорой помощи города Корсаков. Жизни спасённого ничто не угрожает, сообщает телеграм-канал Морспасслужбы.

Материалы по теме:
Валовая вместимость (т)207 МК-1969
Дедвейт (т)88
Водоизмещение (т)327
Длина габаритная (м)34,01
Ширина габаритная (м)7,10
Высота борта (м)3,68
Осадка судна (м)2,90
Скорость (уз)9,00
Тип топливаДизельное



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение