Экипаж строящейся подводной лодки "Магадан" отработал элементы спасательной подготовки на базе НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ

ВМФ.   12:15 10.06.2021   // вмф
Флот: МАГАДАН
- A + КомментарииПрочитано 179 раз   |
Экипаж строящейся подводной лодки "Магадан" проекта 636.3 на экспериментальной научно-исследовательской базе НИИ спасания и подводных технологий Военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" отработали обязательные элементы спасательной подготовки.
Как сообщает пресс-служба ВМФ, в ходе тренировок подводники выполнили практический выход в спасательном снаряжении через торпедный аппарат и спасательный люк подводной лодки. После проверки снаряжения на герметичность военнослужащие размещались в торпедном аппарате, после чего задняя крышка аппарата закрывалась. После выравнивания давления торпедный аппарат заполнялся водой, и военнослужащие методом свободного всплытия выходили через переднюю крышку аппарата на поверхность воды с глубины в три метра.
 
Подводная лодка "Магадан" / Фото: "Адмиралтейские верфи", ОАО

В отдельной восьмиметровой башне члены экипажа подводной лодки отработали подъем на поверхность воды как по буйрепу с остановкой на мусинге на глубине пять метров, так и методом свободного всплытия.

Все элементы программы спасательной подготовки выполнены успешно. Подобные тренировки проводятся на базе НИИ спасания и подводных технологий ВУНЦ ВМФ на постоянной основе, что позволяет поддерживать высокий уровень подготовленности членов экипажей подводных лодок Военно-Морского Флота России.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость