- A + КомментарииПрочитано 1317 раз   |
10 января 2022 года экипаж теплохода "ВФ Танкер-8" Акционерного общества "Судоходная компания "Волжское пароходство" спас трех человек, терпящих бедствие в Средиземном море.
Подробности произошедшего рассказали в пресс-службе Судоходной компании "Волжское пароходство". Танкер с грузом на борту следовал в марокканский порт Танжер. В 21:50 (мск), во время дрейфа в районе Сеуты (OPL Ceuta 3547,3N 00508,4W) в ожидании благоприятного прогноза, были обнаружены три человека, находящиеся в резиновой лодке и нуждающиеся в помощи.  
 
"ВФ Танкер-8" / Фото: АО "Судоходная компания "Волжское пароходство"

На судне незамедлительно была объявлена тревога "Человек за бортом", сделан доклад Tarifa Traffic на канале 72УКВ. Неблагоприятные погодные условия (сильный западный ветер 15–17 метров в секунду и высота волны 1,5–2 метра) не позволили спустить дежурную шлюпку на воду.

В 22:00 (мск), благодаря оперативным и четким действиям экипажа, все три человека были подняты на борт теплохода с использованием грузовой сетки. Потерпевшим была оказана первая медицинская помощь, выдана сменная одежда, отведена санитарная каюта.

Спасенные находились на борту танкера до 17:00 (мск) 11 января, затем их передали на катер береговой охраны Марокко "AL AMAN". Общее руководство маневрами судна и спасательной операцией осуществлял капитан теплохода "ВФ Танкер-8" Владислав Краснощеков.

Переждав непогоду, "ВФ Танкер-8" продолжил свой маршрут в порт Танжер, расположенный на севере Марокко у побережья Гибралтарского пролива. 
Поделиться новостью
"Судоходная компания "Волжское пароходство", АО
Россия, Нижний Новгород+7(831)296-01-11


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость