реклама

Экипаж фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков" совершенствует выучку в Баренцевом море

0 79 1 мин
Головной фрегат Северного флота проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" выполняет задачи боевой подготовки в Баренцевом море.

Экипаж корабля успешно провёл ряд общекорабельных учений по противолодочной и противовоздушной обороне, а также борьбе за живучесть.

 

Фрегат провёл противолодочное учение во взаимодействии с корабельным противолодочным вертолётом Ка-27ПЛ в полигонах боевой подготовки флота. В рамках учения моряки выполнили поиск подводной лодки с помощью гидроакустического вооружения, слежение за подводным противником, уклонение от его торпедной атаки и ответное применение оружия. Боевые расчёты корабля успешно отработали стрельбу ракето-торпедой по цели, имитирующей подводную лодку противника. В ходе проведения учения фрегату противодействовала атомная подводная лодка Северного флота.

 

Североморцы отработали учение по противовоздушной обороне корабля, в том числе по защите фрегата от беспилотных летательных аппаратов условного противника. В ближайшее время экипаж корабля продолжит совершенствование морской выучки, а также выполнит боевые упражнения практическим оружием, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

 

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" Северного флота / Фото: Министерство обороны РФ
Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" Северного флота / Фото: Министерство обороны РФ
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Петербурге началась конференция компании "Связь и Радионавигация"
10:24 / события