Экипаж "Амура" на добровольной основе продолжает оставаться в Момбэцу и помогает следствию

- A + КомментарииПрочитано 1397 раз   |
Экипаж российского траулера "Амур", который в среду столкнулся с японской рыболовной шхуной "Хокко-мару 8", продолжает на добровольной основе оставаться в японском порту Момбэцу и помогает ведущемуся в связи с произошедшим следствию.
Об этом в четверг ТАСС сообщили в генеральном консульстве РФ в Саппоро.

"Никаких изменений в правовом статусе членов экипажа к настоящему времени не было, они не задержаны и продолжают оставаться там на добровольной основе", - отметили в генконсульстве. Собеседник агентства подчеркнул, что для того, чтобы покинуть порт, никакого особого разрешения в связи с инцидентом или продолжающимся расследованием российскому экипажу не требуется. "Им нужно подать заявление на выход из порта, но это никакого отношения к случившемуся не имеет - это обычная практика, такие разрешения нужны на заход и выход любого судна из порта", - пояснили в генеральном консульстве.

Соответствующую информацию ТАСС подтвердили и в отделе береговой охраны в Момбэцу. "В настоящее время судно не задержано, и экипаж сотрудничает со следствием на добровольной основе, поэтому российской стороне не нужно получать каких-либо специальных разрешений для того, чтобы покинуть порт", - сообщили в береговой охране. Там также подчеркнули, что в настоящее время никаких обвинений в отношении капитана "Амура" или членов его экипажа выдвинуто не было.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость