Новости подвижников флота
Новости подвижников флота
Новости Общероссийского Движения Поддержки Флота

Движение поддержки флота обратилось к министру обороны России с инициативой назвать новый корабль ВМФ именем адмирала Геннадия Сучкова

- A + КомментарииПрочитано 1405 раз   |
Общероссийское движение поддержки флота (ДПФ) направило Министру обороны России, генералу армии Сергею Шойгу обращение с инициативой присвоить одному из новых кораблей отечественного ВМФ имя адмирала Геннадия Александровича Сучкова. Об этом говорится в письме, которое от имени ДПФ направил главе Минобороны председатель крупнейшей морской общественной организации страны, капитан 1 ранга запаса, кандидат политических наук Михаил Ненашев.
Как отмечается в документе, «адмирал Г.А. Сучков - один из самых уважаемых адмиралов на Флоте, благодаря действительно государственному отношению к флотской службе, следованию высоким принципам во взаимоотношениях с людьми и в защите интересов России».

Геннадий Александрович, говорится также в обращении,  активно участвовал в деятельности ДПФ с первых дней работы организации в сентябре 1991 г., содействуя в реализации общественно-государственных программ.

«Наша инициатива о присвоении имени адмирала Г.А. Сучкова новому кораблю предварительно обсуждалась на всех флотах и флотилиях ВМФ России, в 63-х регионах страны, где действуют региональные организации ДПФ, и это предложение получило искреннее и полное одобрение»,- подчеркивается в заключение в письме за подписью М.Ненашева.
 
Досье:
 
Г.А.Сучков родился 7 января 1947 года, окончил Высшее военно-морское училище им. Фрунзе и Военно-морскую академию им. Маршала Советского Союза А.А. Гречко. Службу начинал в 1969 году лейтенантом, командиром торпедной группы, годы спустя совершил на атомной подводной лодке рекордное автономное плавание продолжительностью 18 месяцев, через три десятилетия дослужился до полного адмирала, одного из наиболее квалифицированных, требовательных и уважаемых флотоводцев современной России.

В 2001 году командовал Тихоокеанским флотом, затем — Северным флотом. С середины апреля 2005 года был советником министра обороны РФ Сергея Иванова.

После кончины Г.А.Сучкова в августе 2013 года ДПФ выступило организатором увековечения памяти флотоводца, который отважно отстаивал интересы ВМФ на всех уровнях власти. По инициативе Движния   ое был похоронен на Аллее адмиралов и генералов ВМФ на Троекуровском кладбище столицы. На церемонии прощания с пользовавшимся подлинным уважением среди моряков адмиралом приехали представители всех флотов и Каспийской флотилии.

Год спустя на Троекуровском кладбище усилиями ДПФ при поддержке морского сообщества адмиралу Сучкову был открыт достойный памятник.

Как отмечал тогда председатель ДПФ М.Ненашев, "безвременно ушедший в августе прошлого года, член правления нашего Движения Геннадий Александрович Сучков для тысяч людей, с которыми он встречался на своем ярком и, с сожалению, недолгом жизненном пути, стал примером несгибаемой принципиальности, профессионального и совестливого отношения к делу, неукоснительного выполнения воинского, офицерского, гражданского и человеческого долга в самые непростые для флота времена".
 
В ноябре 2016 года бюст адмирала Геннадия Сучкова был открыт также в г.Полярном, на берегу Екатерининской гавани близ штаба родной для него Кольской флотилии.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость