Две астраханских судоверфи пока не могут выйти на стабильный режим

- A + КомментарииПрочитано 340 раз   |
На совещании по вопросам развития судостроительной отрасли в Астраханской области глава региона Игорь Бабушкин обозначил проблему с двумя заводами. По его словам, ССЗ "Лотос" и АСПО сегодня недостаточно обеспечены заказами. Так, последняя верфь работает с минимальной нагрузкой. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

"Высокая кредиторская задолженность "АСПО" и предприятия "Лотос" не позволяет им выйти на стабильный режим работы. Необходимо решение по финансовому оздоровлению предприятий в рамках государственных программ, в том числе бюджетное финансирование льготного лизинга", - сообщил и.о. министра промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев.

Глава ОСК Алексей Рахманов отметил, что все вопросы финансирования для реализации заказов АСПО и "Лотоса" решены в рамках взаимодействия с правительством региона.
Он также указал, что главной проблемой астраханского судостроения было то, что оно функционировало в расчете на субконтракторов разного рода.

"Зачастую это были компании, которые просто торговали трудом. Иногда они приглашали специалистов по очень узким сегментам производства, и это нормально, - пояснил Рахманов. -  А вот все то, что касается привлечения наемного труда, только чтобы избежать уплаты налогов в казну, требует, на мой взгляд, внимательного отношения".

ОСК готова обучать работников верфей и направлять на это нужные средства.
 
Строительство танкеров-химовозов проекта 00216М на АСПО / Корабел.ру
 
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость