Два новых пограничных корабля встретили в Петропавловске-Камчатском

- A + КомментарииПрочитано 144 раза   |
Пограничные корабли "Петропавловск-Камчатский" и "Таймыр" завершили переход по Северному морскому пути к месту службы на Камчатке. "Таймыр" только недавно введён в строй, экипаж "Петропавловска-Камчатского" последний год нёс службу в Мурманске.
Торжественная встреча прошла на причале морского вокзала. Начальник ПУ ФСБ России по восточному арктическому району Роман Толок и губернатор Камчатского края Владимир Солодов по традиции вручили командирам кораблей жареных поросят, а затем поздравили их с прибытием, как пишет официальный сайт региона. Также военных моряков встречал председатель Законодательного собрания региона Валерий Раенко. 

"Мы присутствуем при историческом моменте. Я искренне благодарю экипажи кораблей, которые в отрыве от семей достойно выполнили поставленную задачу. Экипаж корабля "Петропавловск-Камчатский" отсутствовал полтора года, "Таймыра" — полгода. С возвращением!" — сказал Роман Толок.

Кроме первых лиц края, руководства  и личного состава пограничного управления, на причале собрались родные и близкие моряков, - сообщает НИА-Камчатка.


 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость