- A + КомментарииПрочитано 68 раз   |
Планировать научные изыскания на этом суне можно на несколько лет и даже десятилетий вперед.
Директор ААНИИ Александр Макаров выступил на XII Международном форуме "Арктика: настоящее и будущее", где рассказал о ключевых преимуществах ЛСП "Северный полюс" для молодых ученых, сообщает пресс-центр института. Горизонт планирования исследований на этом судне составляет несколько десятилетий, благодаря чему начинающие специалисты могут четко видеть свои карьерные перспективы.
"Срок службы ЛСП "Северный полюс" составит от 25 до 40 лет. А это значит, что мы можем планировать по-настоящему долгосрочные научные исследования, а не разовые экспедиции. Уже сегодня интерес к работе на судне со стороны молодых полярников очень высок. Начинающие ученые могут браться за долгосрочные проекты и видеть трек своего роста в профессии на долгие годы вперед. Такой подход позволит нашей стране сохранить лидирующие позиции в Арктическом регионе", – отметил Александр Макаров.
Судно, не имеет аналогов в мире. Оно стало для полярников одновременно транспортом, домом, научно-исследовательским центром, и даже измерительным прибором – в корпус ЛСП вмонтированы датчики, которые помогут изучить ледовую обстановку. Научные лаборатории на борту ЛСП "Северный полюс" сформированы по модульному принципу и могут быть оперативно обновлены под актуальные научные задачи.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО