реклама

Для расчистки протоки реки Ахтубы привлекли еще три земснаряда

0 38 1 мин
В Астраханской области обсудили реализацию федерального проекта "Оздоровление Волги". Рабочее совещание по данной теме провёл накануне вице-губернатор - председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев.

О ходе выполнения работ по каждому объекту доложили представители службы природопользования, регионального управления по капитальному строительству и подрядных организаций.

 

В настоящее время из-за действующего нерестового запрета работы проводятся вне акваторий водных объектов. Так, на площадку строительства гидротехнического сооружения (ГТС) между протокой Хурдун и ильменём Голга в Икрянинском районе подрядчик доставил железобетонные изделия.

 

Для расчистки протоки Ахтубы в Ахтубинском районе дополнительно привлечено 3 земснаряда. Общее количество данной техники увеличено до 7 единиц.

 

Перед началом строительства ГТС на ильмене Тюменский в Наримановском районе ведётся подготовка к возведению временных дамб. Грунт на эти цели выделен районной администрацией. Работы начнутся после снижения уровня паводковых вод.

 

В июле начнётся расчистка ерика Малая Дарма в Трусовском районе Астрахани, а также протоки Рычан в Приволжском районе в рамках федеральной субвенции. Кроме этого, продолжается разработка проектной документации по расчистке ерика Казачий и строительству ГТС на ерике Телячий Кут в Лиманском районе, сообщает пресс-служба правительства Астраханской области.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события