Концерн "РУСЭЛПРОМ" осуществил комплектную поставку гребной электроэнергетической установки для пассажирского круизного лайнера "Пётр Великий" проекта PV300VD

- A + КомментарииПрочитано 335 раз   |
Комплект оборудования для единой электроэнергетической системы с гребной электрической установкой для спущенного на прошлой неделе судна поставил концерн "РУСЭЛПРОМ".
Как сообщается в пресс-центре концерна, "РУСЭЛПРОМ" выполнил поставку комплекта оборудования для единой электроэнергетической системы с гребной электрической установкой, куда входят главные дизель-генераторные агрегаты, главные распределительные щиты, винто-рулевые колонки в комплекте с электроприводом, а также подруливающее устройство в комплекте с электроприводом.

Электротехническое оборудование (синхронные генераторы с системой управления возбуждением, гребные электродвигатели в комплекте с преобразователями частоты, электродвигатель привода подруливающего устройства в комплекте с преобразователем частоты), входящее в объём поставки, спроектировано и изготовлено на производственных площадках концерна "РУСЭЛПРОМ".

Достраиваться судно будет уже на воде. Специалисты концерна "РУСЭЛПРОМ" примут участие в пуско-наладочных и шеф-монтажных работах и дальнейших швартовых и ходовых испытаниях пассажирского лайнера.
 
Лайнер "Петр Великий" / "Морское Инженерное Бюро", ООО

Длина четырёхпалубного лайнера составляет 141м., ширина около 17м. На лайнере расположена 155 кают, которые способны разместить 310 пассажиров. Также для удобства гостей на борту расположены рестораны и бары, музыкальный салон, спортивно-оздоровительный комплекс, в том числе бассейн и площадка для гольфа. Сервис на лайнере будут осуществлять 90 членов экипажа и обслуживающего персонала.

Напомним, 24 мая 2019 г. на верфи "Лотос" (входит в АО "Объединенная судостроительная корпорация") в Астраханской области был спущен на воду первый в современной России речной пассажирский круизный лайнер "Пётр Великий" проекта PV300VD.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Каспийская энергия", ГК Россия, Астрахань+7 (851) 261-40-00, +7 (851) 2 61-40-00, +7 (495) 617-39-21
"Судостроительный завод Лотос", АО Россия, Нариманов+7(8512)29-00-34
"Русэлпром", ООО Россия, Москва+7 (495) 600-42-53


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость