Депутат Госдумы прокомментировал новый законопроект о запрете захода в порты судов, замеченных в браконьерстве

- A + КомментарииПрочитано 227 раз   |
Депутат Государственной думы от Сахалинской области Георгий Карлов считает, что это решение станет логическим продолжением мер по охране биологических ресурсов нашей страны.
"Те изменения, которые мы внесли в Кодекс торгового мореплавания РФ, — это логическое продолжение мер по охране наших биоресурсов. Теперь капитан морского порта будет иметь право запретить заход в порт любому иностранному судну, которое занимается незаконным промыслом", — рассказал парламентарий.

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, позволяющий не пускать в российские морские порты иностранные суда, которые связаны с незаконной добычей водных биоресурсов. Если ранее судно было замечено в браконьерстве, то зайти в порт нашей страны оно сможет лишь в крайнем случае — если корабль будет терпеть бедствие. Или же в случае его принудительной транспортировки для проверки силовыми структурами, сообщает портал Сахалин и Курилы

"Думаю, актуальность этого законопроекта особенно хорошо понимают мои земляки — сахалинцы и курильчане", — подчеркнул Карлов.

Ранее российский МИД объявил о приостановке соглашения с Японией о промысле морских биологических ресурсов по квоте возле Южных Курильских островов. Договоренность действовала с 1998 года.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость