Денис Мантуров предложил вернуть барк "Седов" в Мурманск

Флот: СЕДОВ
- A + КомментарииПрочитано 400 раз   |
Глава Минпромторга России, член наблюдательного совета Мурманского государственного технического университета (МГТУ) Денис Мантуров предложил вернуть в ведение МГТУ самый большой в мире учебный парусник "Седов", который в 2017 году был передан Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГА).
На мой взгляд, есть шансы поработать в этом направлении, поскольку в Калининграде есть "Крузенштерн", а на Дальнем Востоке - "Паллада", то вполне справедливо "Седов" вернуть обратно в Мурманскую область", - сказал Мантуров на заседании наблюдательного совета МГТУ в понедельник.

Данный вопрос уже обсуждался как с с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, так и  губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Однако , по мнению Министра, регулировать этот вопрос следует с  с Росрыболовством и Минобразования России,  - сообщает Интерфакс.

Планируется предоставить примерные расчеты ежегодного содержания парусника для более детального изучения данного вопроса. Региональные власти готовы подключить крупные промышленные предприятия для привлечения внебюджетного финансирования на содержание "Седова".
 
 
Поделиться новостью


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Мирошниченко Анатолий Иванович, 16.12.2020, 14:13В условиях проведения межрейсового обслуживания в Мурманске затраты на его выполнение возрастут как по технической, так и по организационной линии. Увеличатся расходы по сути дела на создание новой образовательной структуры. Собственно, нужно будет создать новую базу под эксплуатацию судна в северных условиях. А главный вопрос- повысится ли при этом уровень образовательного процесса и подготовки выпускников, иначе для чего всё это нужно? Есть ли хоть какие-нибудь прикидочные расчёты или нормальное технико-экономическое обоснование? По моему разумению, для мурманского ВУЗА нужно просто купить или скорее построить новое учебное судно с оборудованием его по последнему слову техники с учётом возможности его дальнейшей эксплуатации и обслуживания в условиях Севера. Кстати, это не обязательно должен быть парусник... Парусники в России есть. Новое судно должно быть ориентировано на многопрофильность выпускаемых специалистов. Изначально эта затея напоминает басню А.Н.Крылова: "... ведь вы далее...
-0+
#Мирошниченко Анатолий Иванович, 16.12.2020, 14:23В добавок к основному тексту:
Если при переводе "Седова" в Мурманск не будет создана собственная база его облуживания, судно будет просто загублено, что хорошо известно из практики.

Предыдущая новость