CMA CGM заказывает шесть контейнеровозов вместимостью 7,6 тыс. TEU на Samsung Heavy

- A + КомментарииПрочитано 177 раз   |
Французский перевозчик CMA CGM увеличил свой портфель заказов, заключив контракт с Samsung Heavy Industries на поставку шести двухтопливных судов с возможностью работы на СПГ топливе вместимостью по 7600 TEU, сообщает Splash.
Как пишет ТАСС, стоимость контракта составляет 717,6 млн долларов США. Все суда должны быть поставлены к ноябрю 2024 года. Отмечается, что Samsung Heavy очень близка к предельной загрузке своих мощностей на период до 2025 года.

Флот CMA CGM, третий по величине в мире, недавно впервые превысил отметку в 3 млн TEU. До контракта с SHI портфель заказов перевозчика насчитывал 49 контейнеровозов совокупной вместимостью более 550 тыс. TEU.

В этом году, возможно, будет побит абсолютный рекорд 2008 года, когда портфель заказов на новый контейнерный тоннаж достиг 6,8 млн TEU. По данным ассоциации судовладельцев BIMCO, за первые восемь месяцев 2021 был заказан 381 контейнеровоз номинальной вместимостью 3,44 млн TEU. Портфель заказов вырос с 2,5 млн TEU в начале года до 5,3 млн TEU.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость