Британские сторожевые корабли сопроводили корабли ВМФ России через Ла-Манш

ВМФ.   17:08 09.07.2020   // вмф россии, вмс
- A + КомментарииПрочитано 194 раза   |
ВМС Соединенного Королевства сопроводили четыре корабля ВМФ России в Северное море, передав выполнение задачи по их сопровождению ВМС Бельгии.
ТАСС рассказал о том, как сопроводили британские сторожевые корабли HMS Tyne ("Тайн") и HMS Severn ("Северн") четыре корабля ВМФ России через Ла-Манш и Па-де-Кале. Как говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ВМС Соединенного Королевства, большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота РФ "Вице-адмирал Кулаков", патрульный корабль "Василий Быков" и два вспомогательных судна следовали в Северное море.

"Британские корабли, портом приписки которых является Портсмут, встретили четыре российских корабля на границе зоны ответственности Соединенного Королевства и сопровождали их во время прохода через Ла-Манш и Па-де-Кале, где идет активное судоходство, в Северное море, передав выполнение задачи по их сопровождению ВМС Бельгии", - говорится в распространенном документе.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" входит в состав бригады противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, базирующейся в Североморске. Корабль является постоянным участником дальних походов в Атлантический и Индийский океаны и Средиземное море, а также в Арктику. Входит в состав арктической группировки флота.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость